Wie richte ich das STARTER-Konto ein?
Zuletzt aktualisiert vor 2 Monaten

Die Einrichtung des STARTER-Kontos bedarf i.d.r. nur den 3 wichtigen Grunddaten:

der Username/SIP-ID/Login/Authentifizierungsname
das Passwort
und der SIP-Server/Registrar

All diese Daten finden Sie im Nutzercenter (https://config.voip2gsm.eu) unter dem Menü "Telefonie" und dort "Anschlüsse" - gleich ganz oben.

Wenn Ihre VOIP-Hardware nach eine Rufnummer fragt, können Sie dort Ihre neue Festnetzrufnummer eingeben oder eine andere (beliebige) Rufnummer. Wichtig ist, sollte Ihre Hardware eine Option bieten "Anmeldung mit Rufnummer" (AVM FRITZBOX: Rufnummer für die Anmeldung verwenden) - ist dies abzulehnen, denn Sie melden sich mit einem Nutzernamen/Usernamen/Login an.
Ebenfalls bei der FRITZBOX: Die Rufnummer wird im Displaynamen übertragen (Option: Rufnummerübermittlung).

Der SIP-Port ist immer 5060 uns muss bei den meisten Geräten nicht angegeben werden, da es der Standard-Port ist.

Das STARTER-Konto unterstützt kein HD, also ist diese Option abzuschalten. Kann Ihre VOIP-Hardware Codecs auswählen, dann aktivieren Sie den G711uLaw und G711aLaw.

Es gibt keinen Proxy- oder STUN-Server.

Der SIP-Server (bei FRITZBOX: Registrar) ist immer der: sipv.voip2gsnm.eu